Bizcocho de Limón.

 Receta Bizcocho de Limón .

Ingredientes:

  • 200g harina
  • 50g Maizena
  • 200g azúcar
  • 50g leche
  • 50g aceite de girasol
  • 5 huevos
  • un limón biológico
  • 1 sobre (16 g) levadura tipo Royal
  • 1 pizca de sal
  • Mantequilla o margarina para el molde
 

Procedimiento

  1. Precalentamos el horno, calor arriba y abajo, a 180°C.
  2. Separamos las yemas de las claras de huevo. Batimos las claras con una pizca de sal, cuando empiecen a estar espumosas añadimos la mitad del azúcar y seguimos batiendo hasta conseguir unas claras firmes. Reservamos.
  3. En otro cuenco batimos bien las yemas, el aceite de girasol, la leche y la otra mitad del azúcar.
  4. Incorporamos el zumo de limón colado y la ralladura de limón. Batimos bien.
  5. Tamizamos harina, Maizena y levadura con un colador. A continuación añadimos al cuenco de las yemas. Mezclamos bien, hasta que quede una masa suave y sin grumos.                                             
  6. Añadimos la mitad de las claras montadas y con una espátula y movimientos envolventes, de abajo hacia arriba y de dentro hacia afuera,  mezclamos bien.
  7. Añadimos la otra mitad de las claras que tenemos reservadas y terminamos de mezclar con movimientos envolventes. Nos debe quedar una masa suave y esponjosa.
  8. Engrasamos nuestro molde con mantequilla o margarina. Vertemos la masa y llevamos al horno. El tiempo de cocción orientativo es de 45 minutos. Pero recordad que cada horno es un mundo, pasados 35 minutos podéis ir controlando.
  9. Para saber si está listo, con un palo de brocheta pinchamos el centro: si sale limpio, está listo sino es así, dejadlo un poquito más.
  10. Cuando esté listo retiramos del horno, dejamos enfriar 5 minutos en el molde, y luego desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar completamente.                                                                                            
  11. Información sacada de : Bizcocho de limón, ¡fácil y esponjoso! | PequeRecetas

Comentarios

Entradas populares de este blog